Baileys Kugeln

                   Baileys Kugeln, ergibt ca. 75 Stk

 

 

 

Zutaten:

 

300 g Spekulatius

 

600 g weiße Schokolade

 

125 g Baileys Likör

 

125 g Sahne

 

Kakao Pulver zum verzieren

 

 

 

Zubereitung im Thermomix:

 

Die Spekulatius Kekse in den Thermomix geben und ca. 15 Sek / Stufe 10 zerkleinern und dann in eine Schüssel umfüllen.

 

Nun die zerkleinerte Schokolade in den Mixtopf geben und ebenfalls ca.15 Sek / Stufe 10 zerkleinern. Evtl. mal mit dem Spatel umrühren, so dass alles schön zerkleinert ist.

 

Dann den Spekulatius wieder dazu geben, Baileys und Sahne zufügen und ca. 10 Sek / Stufe 4 miteinander vermengen.

 

Zubereitung in der Kenwood CC Gourmet:

 

Den Multizerkleinerer aufsetzen und als erstes mit dem Messer auf Stufe 3 die Spekulatius zerkleinern. 

 

Diese dann in die große Glasnixe umfüllen.

 

Dann die Scheibe 2 einsetzen und die Schokolade auf Stufe 4 zerkleinern.

 

Dann die Spekulatius mit der Schokolode, der Sahne und dem Baileys in den Topf geben und mit dem Knethaken auf Stufe 1 vermengen. Am Ende nochmals mit dem Spatel gut durchrühren, so das sich alles vermengt hat.

 

Jetzt geht es weiter, für beide gleich:

 

Die Masse im Kühlschrank erkalten lassen. Nachher Kugeln daraus formen und in Kakaopulver wenden. Am besten im Kühlschrank lagern.

 

Guten Appetit wünscht Euch Judith J