Leichte Kürbissuppe mit Thermomix und Pampered Chef

Leichte Kürbissuppe mit Garnelen

 

Rezept ist für ca. 4 Personen, p.Pers. 1 Smartpoint Punkt

 

 

 

Zutaten:

 

1 Hokkaido Kürbis, ca. 800-900 g

 

2oo g Partygarnelen

 

1 Zwiebel

 

75 g Katenschinken light

 

1 TL Halbfettmargarine

 

½ TL Paprika

 

½ TL Curry

 

¼ TL Ingwer, oder frischen

 

2 EL Kuscharek (polnisches Gewürz)

 

Etwas Chili, Pfeffer

 

800 g Wasser

 

2 TL Gemüsebrühpulver oder selbst gemachte Paste

 

2 TL Hühnerbrühpulver

 

 

 

Zubereitung:

 

Den Kürbis gut abwaschen, oben und unten den Strunk abschneiden, vierteln und entkernen.

 

Dann in Stücke schneiden.

 

Die Zwiebel halbieren und in den TM geben, 5 Sek / Stufe 4 zerkleinern.

 

Nun den Katenschinken und die Margarine zugeben und 3 Min / 120 Grad / Stufe 2 dünsten.

 

Dann den Kürbis dazu geben und 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

 

Nun die Gewürze zugeben, mit Wasser auffüllen und das Brühpulver zugeben.

 

10 Min / 100 Grad / Stufe 1 garen.

 

Dann 25 Sek / Stufe 8 pürieren.

 

Jetzt die Garnelen zugeben, Linkslauf einstellen und weitere 8 Min / 100 Grad / Stufe 1 fertig garen.

 

Am Ende nochmals abschmecken.

 

Guten Appetit wünscht Euch Judith J

 

Dazu schmeckt z.b wunderbar frisches Baguette