Tomatensuppe Italienischer Art

Tomatensuppe Italienischer Art

 

Das Rezept ist für 8 Pers.

 

 

 

Zutaten:

 

2 Dosen Polpa Pomodoro (stückige Tomaten)

 

1 Dose Ciliegino Pomodoro (ganze Tomaten)

 

1 Flasche Passata die Pomodoro (passierte Tomate)

 

8 große frische Tomaten, geviertelt

 

1 ½ TL Aglio Olio Peperonicino Gewürz

 

8 Knoblauchzehen

 

4 rote Zwiebeln

 

8 EL hellen Balsamicoessig

 

2 Bund frisches Basilikum

 

1 Dose Creme fraiche

 

Olivenöl, grobes Meersalz, Pfeffer

 

 

 

Zubereitung:

 

Die geschälten Knoblauchzehen und die geschälten roten Zwiebeln mit dem Multihacker klein hacken.

 

Etwas Olivenöl in den Komfort Universaltopf geben, erhitzen und dann die Zwiebeln mit dem Knoblauch dazu geben, etwas Meersalz von oben drauf streuen, alles glasig andünsten. Jetzt den Balsamicoessig zugeben und einköcheln lassen.

 

Dann alle Tomaten dazu, nochmals etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer  zugeben und ca. 15 Min köcheln lassen. (gelegentlich umrühren)

 

Zum Schluss das Basilikum dazu und mit dem Pürierstab pürieren, in Suppenschüsseln füllen, einen Klecks Creme fraich sowie ein Basilikumblatt oben drauf geben.

 

Guten Appetit wünscht Euch Judith J